2014年 03月 22日
久々、オカダ飯!
|
Paris帰りのアイツと、久々オカダ飯。
頼んでいたアンブリオリスのクリームと、
ボッキボキに折れたポワラーヌのスプーン型のクッキーを頂き、
今日は初のコースに。
いやー単にお腹がすいていたのと、
シャンピニオンのスープが目に留まり、
他にも食べたいものイッパイだったから、
前菜×2+メイン+デセールのコースにしたって訳。
岡田くんのスープは、本当にうんまぃんだよね。
どの種類のスープも間違いなくうんまぃ。
今までは、スープに反応する私に気を遣って?か(笑)、
アミューズを急きょ変更してくれ、
小さい器にスープをサーブしてくれたりしていたけれども、
コースでしっかりとスープを頂いたのは、お初。
勿論、たっぷり頂いたシャンピニオンのスープ。
今日も美味しゅうございました。
他に、ホタテやらチキンやら鮪やら、
素材はわかるが調理法含めお料理名ド忘れ。
ド忘れも何も、今日は驚きの事実が有ったから。
Paris帰りのアイツの本気度100%のParis土産を超す程の驚きが!
多くは語りませぬが、
いやぁー、世間は狭いものです。
こんな事も有るから、人生面白い。
いやいやぁー、参った(笑)。
by bonjourboo
| 2014-03-22 00:00
| = Journal =