2013年 02月 17日
昔ながらのナポリタン
|
この土日、頭ん中はずーっと、
新たに開発するテキスタイルの事でイッパイ。
イマイチ、リミットを把握していないせいか余裕かまし野郎なんだがw、
昔の本を引っ張り出してみたり、ネットで色々検索してみたり、
あれこれするものの、まだ本気度薄し。
あかんな、自分。
そんなこんな、ランチと言うかディナーと言うか、
何とも中途半端な時眼帯に食べたのは『ナポリタン』。
パスタの中でもカルボナーラと1,2を争う位好き❤。
我が家のナポリタンは、
ケチャップとソースのハーフ&ハーフで、
仕上げに一欠片のバターを入れるのがポイント。
記憶が確かなら、母からの伝授。小さい頃からこの作り方。
久し振りに作ったけれども、どんなパスタよりも間違いない。
ナポリタンを失敗した経験は人生で一度も無し。
って、どんな自慢(笑)?
by bonjourboo
| 2013-02-17 00:00
| = Journal =