2013年 07月 12日
7/12 Antwerp:B&Bのプチデジュネ
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昨晩、当初の予定では、
少し遅い時間に三辰へ行き、久し振りに倉さんと顔を合わせ、
閉店後に一緒にお酒を飲む事をイメージしていたが、
案の定、少し横に…なんて思ったのが18時頃。
目が覚めた時には、間も無く日付変わりそうな時間。涙。
…やっぱり。
またやってもーた。
大体アントワープでは、このパターン多し。
ってか、昼間っからお酒飲んでかなりしっかり食事した後は、
全てこの「少し横になる」が、その後の予定を全て狂わせる(笑)。
でも、こんな朝食を頂けるなら結果オーライ!
昨晩遅くまで飲み食いしていたら、
多分食欲もなく、嬉しさも半減していたであろう。
ベルギーらしいライ麦パンに、バゲット2種。
どちらも2-3名分はあるであろう量。
サーモンとカニサラダ、チェダーチーズにカマンベール。
少しの葉物とジャンボン。目玉焼き。
フレッシュなりんごとマスカットとバナナをトッピングしたヨーグルトに、
これまたフレッシュなオレンジを絞って作ったオレンジジュース。
そして、ミルクたっぷりのコーヒーを。
パンのお供のバター、コンフィチュール、ヌテラにスペキュロスのスプレッド。
ん〜
全てが美味しいに決まってます^^。
しかも今回のB&Bは、自分のお部屋で頂く事になっているので、
リクエストした時間に運んでくれて、
自分のペースでゆっくり出来るのは魅力的。
すっぴんでも裸⁉でも、何だって構わないのはイイね!
Atelier20、かなり気に入りました。
そして、今度はもう少し長くステイしたいな。
1人じゃなく2人でね(笑)。
by bonjourboo
| 2013-07-12 00:00
| '13.7 夏のParis